生命中最艱難的階段,不是沒有人能了解你,而是你不了解你自己。
-尼采

走在曾就讀的國中的草地上,我望著暗下不久的天以及剛剛出來的幾顆星子,不知為何,想起了關於你的所有事。
想起英文課時你坐在我旁邊的日子,想起會考後在音樂教室一同練的《父親》,想起你用那把清亮好聽的嗓子朗誦葉覓覓的《和海和大家所有人討論命運》……還想起,你掛在聖誕樹頂的願望卡。
小卡上的字不多,清秀而透露著一股淡淡的藍色憂鬱——你寫說,你多麼渴望有人能了解你。

直到現在,只要想起你曾在聽了我彈《羅莉安娜祭曲》之後說我很適合帶著帽子在歐洲國家的河邊演奏,我便會像個小女孩一樣嘴角忍不住上揚。
啊,你還在我的畢冊上留說,你永遠不會忘記我彈吉他的背影。

為什麼我那麼晚才發現呢?
「我想了解你」,以及「我喜歡著你」這兩件事……

----------

非常抱歉,本人每年到了秋天就會不定期發神經,我也不清楚為什麼。(不

评论(2)
热度(1)