We'd be running from the pain.

【周叶】可可和吻

#第一篇周叶,希望没有太ooc
#胡乱摸的段子,写狗粮喂自己
这里私设两人是竹马竹马,叶修大概是文学系的学生

当周泽楷端着刚泡好的热可可走进房间时,叶修正坐在地上的坐垫上看书,身前的矮桌上除了一叠书还有几张散落的稿纸。

他抬起眼微笑道:”小周你来啦。”随后才看见周泽楷手里的马克杯,道了谢后没有马上喝,只是继续看起了手上的小说。

由于室内的地暖与暖气开得很足,周泽楷没有督促叶修起来到书桌上看,而是在他旁边坐下,顺手将桌上的稿纸整了整。然后……正大光明地看起了叶修。

叶修认真时有着他自己都不知道的魅力,无论是执笔写手稿,抑或阅读一本书籍——比如现在,他低垂着眉眼,视线随着字句游移,拇指和食指指尖轻轻搓着书页的边角——他整个人,包括他的眼神他的表情,乃至于他对待书籍的方式,都透露着沉静,甚至称得上温柔。

盯着看了好一会儿,周泽楷才终于舍得将视线从叶修身上移开,转而落在书背上——«The Raven Boy»。

“……新书?”

“嗯?事实上已经不新了。前阵子刚读过作者的前一部作品,印象还不错,昨天逛书店刚好看到就顺手买回来了。”

“好看?”

叶修将书签夹进书页,将书阖上。那张押花书签是小学美术课时周泽楷给叶修做的,已经陪着他多年。虽然一直知道叶修到现在仍旧用着,但每次看到时他的心头还是会暖暖甜甜的。

“就以美国的青少年文学来说嘛,算不错了。”周泽楷知道在他口中,“不错”这个评价算是挺高的了。叶修开始简略描述对这本书的评语,事实上周泽楷没怎么认真听,他只是喜欢看着自己的竹马兼恋人说起锺爱事物时上扬的眉眼,一扫平时的懒散,闪烁着微光的眼眸略带笑意。

“——总而言之,还算推荐。”语落,叶修像是口渴了般,端起了周泽楷泡给他的热可可,空暇的另一只手则轻轻弹了弹周泽楷的额头,“你其实没有在听吧?”

周泽楷双手捂住额头,眨了眨眼睛,熟练地摆出无辜的表情。

“……你啊。”叶修对这样的周泽楷没有任何抵抗力,无奈的叹息有着不难察觉的宠溺。他将杯口凑到唇边,轻啜了一口,“…唔,有点甜。”

“我尝尝。”

叶修下意识将杯子放下推向周泽楷,却不料对方一把扣住了自己的后脑勺,下一秒柔软的唇与温热的气息便覆盖了过来。

他愣了愣,这才意识到那三个字的真正意含,一抹笑意在唇角荡开。叶修双臂环上周泽楷的脖颈,齿关顺从地张开,与他唇舌相缠,可可醇厚的香甜在他们的齿间散开,使这个深吻少了点情欲意味,多了点懒洋洋的亲昵与缱绻。

他们吻了很久,以至于两人分开时都气喘吁吁。

叶修注视周泽楷俊俏的轮廓,特别是眼睛,他或许不怎么会说话,但总是把所有心情与情感写进眼波里——比如现在,一双眼里尽是眷恋与珍视。叶修弯着眼笑了,倾身向吻了吻周泽楷的唇角,随后顺势倒回周泽楷怀中,毛茸茸的脑袋还在他胸膛上蹭了蹭,“……小周啊,你说我怎么就那么喜欢你呢。”

被叶修罕见的乖巧与撒娇似的行为彻底萌到的周泽楷红了脸,嘴角也染上腻死人的笑意,他将下巴抵在叶修头上,双手环住他的腰。

“我也是。”

Fin.

哦傻如我忘记写后记
文中提到的《The Raven Boy》,台湾翻《渡鸦之城》,不知对岸有木有~以青少年文学来说步调偏慢但作者文笔很优美,角色刻画很鲜明,背景结合历史与魔法将神秘感拿捏的很棒,个人很喜欢啦,有兴趣可以找找看

评论(2)
热度(26)